パート1に続いて・・・
パート2は、いちご飴です。
準備するものは、いちご、つまようじ、砂糖、水です。
ヘタをとります。
ペーパーにいちごを置き、水気を拭き取ります。
つまようじを刺します。
真ん中に刺した方が食べやすいです。
次は、飴を作っていきましょう。
カップに砂糖と水。量は、多からず少なからずです。
砂糖が水でトロトロになるくらいです。
レンジで、3分くらい温めます。
3分で、トロトロにならないようなら、また、加熱してください。
トロトロは、あっという間に固まってしまうので、
さっといちごを、くくらせます。
飴のついたいちごは、クッキングペーパーに
置いてください★
このように出来上がったら、少しの時間、冷蔵庫で冷やします。
出来上がったら、ゆっくりクッキングペーパーから
はがして食べてください★★★
ちょっと、すっぱかったみたいですが、飴が
カリカリしていて美味しかったですよ☆