クッキングと言っても、初級編しかご紹介していませんが・・・
今回も、初級編です。
今回のメニューは、鮭のホイル焼き。
準備するものは・・・
鮭・バター・スーパーで売っている野菜の詰め合わせ・味ぽん・アルミホイル
です。
お子さんにやってもらうときには、アルミホイルは、筒状にしておいた方が
いいかもしれないです。
出来たものを、フライパンに並べて、蓋をして火にかけてください。
鮭に火が通っているか、時々確認しながら・・
出来上がりまでお待ちくださいね。
鮭に火が通れば、出来上がり☆
フライパンからお皿にうつすときは、熱いので、
気をつけてください。
こんな感じで、自分の鮭を楽しんで盛り付けて
くれました☆
自分で作ったものは、いつもの夕食より、美味しさが倍だった
ようで、完食してくれましたよ☆
ぜひ、お試しください☆☆